濃厚なミルクの風味がたまらない!新鮮な生乳100%使用したとっておきのクリームチーズ。 町村農場クリームチーズ

新鮮な生乳をたっぷりと使い、
風味豊かに仕上げました。
口の中でホロホロととろけて、
コクが広がります。
乳化剤無添加・フレッシュで安心できる
おいしさを、北海道・江別からお届けします。

町村農場のおいしさへの3つのこだわり

健康な牛を育てるために、 土づくりから。

牧草から手づくり。北海道の雄大な大地で、有機肥料を基本に育てた養分たっぷりの土で育った牧草を使用。牛の健康に気づかうことは、おいしい生乳のまさに原点。町村農場では、100年前から「土づくり、草づくり、牛づくり」を掲げて、取り組んでいます。

おいしさのための手間は、惜しまない。

搾りたての新鮮な生乳を農場内のプラントですぐに加工。職人たちがその日の気温や湿度に合わせて日々温度管理を行い、丁寧に発酵させるなど約3日間手間ひまかけてつくられています。そのため1回の製造工程で作れる量は1トンの生乳から100kg余り。生乳の美味しさや風味を逃さない製法にこだわっています。

乳化剤無添加。毎日安心して食べられるものを。

自家産の生乳を使用した、乳化剤無添加のクリームチーズ。多少ぼそぼそした食感はその証。口の中でミルク感あふれるテイストは、そのままでも、お料理やお菓子の食材にもおすすめです。人気のチーズケーキにも、このクリームチーズをたっぷりと使用しています。

フランス・パリで開催されているモンディアル・デュ・フロマージュにおいて金賞受賞

MONDIAL du FROMAGE

2015年のチーズおよび乳製品のプロ向け見本市
「モンディアル・デュ・フロマージュ」において、町村農場のクリームチーズが金賞を受賞。
世界に認められたおいしさです。

メディアでも紹介されました!

  • からだにも、こどもにもやさしい Tokyo ナチュラル&オーガニックベーカリー

    からだにも、
    こどもにもやさしい

    Tokyo ナチュラル&
    オーガニックベーカリー

    (GEIBUN MOOKS)
  • ほぼ日 × 伊勢丹新宿店 食いしん坊のための調味料マニア。

    ほぼ日 × 伊勢丹新宿店

    食いしん坊のための
    調味料マニア。

  • リンネル特別編集 パンの教科書

    リンネル特別編集

    パンの教科書

バターのように使うだけコクと酸味が加わり、ワンランク上の味わいに。

焼いたお肉にON!
ソテーにしたお肉にクリームチーズをたっぷりとトッピング。黒コショウをたっぷりとかけて、レモンを絞っていただきます。クリームチーズがとろけて、コクのあるまろやかな味わいに。
温野菜・焼き野菜にON!
アツアツのうちにクリームチーズをたっぷりと乗せて、塩をひと振りで簡単野菜オードブル。鰹節とお醤油をかければ、和風にも!野菜の旨味とチーズの風味が絶妙にマッチ。
ジャガイモにもおすすめ!

そのほかにも!クリームチーズが食卓のおいしさを広げます。

  • クリームチーズ入りネギと桜エビの大根餅
    クリームチーズ入りネギと桜エビの大根餅
  • いちごのクリームチーズアイスクリーム
    いちごのクリームチーズアイスクリーム
  • にんじんのたらこチーズあえ
    にんじんのたらこチーズあえ

町村農場のクリームチーズを使ったレシピはこちら

お客様の声

  • 町村農場さんの
    クリームチーズのファンです。
    初めて食べた時、
    その濃厚さに
    感動しました。

  • クリームチーズを、
    軽くトーストした全粒粉パンに
    塗って頂くと、
    「う~ん、美味しい~!」と
    思わず声が出るほど(笑)。

  • いつも作っている
    レアチーズケーキも、
    町村農場さんの
    クリームチーズを使ったら
    お店の味になりました。

町村農場クリームチーズ(300g)

町村農場クリームチーズ(130g)

町村農場クリームチーズ ブルーベリー(130g)
町村農場クリームチーズ 黒コショウ(130g)