町村農場の商品を使ったレシピをご紹介します
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柚子風味のなめらかヨーグルトゼリー
濃厚でクリーミーな町村農場の「のむヨーグルト」ならでは。生クリームや卵白を加えなくてもムースの様ななめらかさ。
10分
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インド風ヨーグルトチキンカレー
フライパンで煮込まず作るお手軽カレーです。
「のむヨーグルト」でマリネすると、乳酸菌効果で鶏肉が柔らかくジューシーになります。35分
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クリームチーズ入り
ネギと桜エビの大根餅カリっもちっの大根餅の中に、とろっとクリーミーなクリームチーズが顔を出します。
15分
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白麻婆豆腐春雨鍋
無脂肪牛乳で白湯風に。コクと旨味たっぷりの鶏ガラスープのようになります。
30分
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豆腐入り中華風コーンスープ
サラッとしている無脂肪牛乳は中華味にもぴったり。
無脂肪牛乳とコーンの自然な甘味がぎゅっと詰まったスープです。10分
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かぼちゃのみそポタージュ
無脂肪牛乳を使って、かぼちゃ本来のこっくりした旨味を生かしつつ、サラッとした口当たりに。他のお料理とも合わせやすいポタージュです。
20分
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きのこのお手軽ビーフストロガノフ
フライパンひとつでできる簡単レシピ。無脂肪牛乳のサラッとした甘みとコクが、粒マスタードやみそと相性抜群。ご飯が進む美味しさです。
20分
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いちごのクリームチーズ
アイスクリームクリーミーなコクとフワッと溶ける滑らかさが後引く美味しさ。好みのジャムでもおためしを。
20分
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にんじんのたらこチーズあえ
余熱でとろけたクリームチーズとたらこの旨味で、にんじんが箸が止まらない美味しさに。
10分
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クリームチーズタルタルの
チキン南蛮クリームチーズで作るクリーミーでコクがある上品な味わいのタルタルソースです。マヨネーズを使わないのでグッとヘルシー。
30分

下条 美緒
Mio Shimojo
料理研究家/フードコーディネーター/
ワインソムリエ
ワインソムリエ
小林カツ代キッチンスタジオ、ケンタロウ事務所を経て2012年よりフリー。
旬の食材を活かしたシンプルでユニークなレシピは、おかずにもおつまみにもぴったり。
テレビ東京「男子ごはん」フードコーディネート、テレビや雑誌などでのメニュー提案、イベントのケータリングや料理教室講師、ワインバー主宰など多方面で活躍中。