豆腐入り中華風コーンスープ
サラッとしている無脂肪牛乳は中華味にもぴったり。
無脂肪牛乳とコーンの自然な甘味がぎゅっと詰まったスープです。
豆腐を握るようにくずすのがポイント。味がしみてまとまります。
材料(2~3人分)/ 10分
- 無脂肪牛乳 250㏄
- コーンクリーム缶 1缶
- 豆腐(絹) 1/2丁
- しょうゆ、鶏ガラスープの素(顆粒) 各小さじ1
- おろししょうが 1/2片分
- 塩 適宜
使われている商品
町村農場 無脂肪牛乳
商品詳細をチェックする
作り方
-
鍋に無脂肪牛乳、コーンクリーム缶、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩小さじ1/4を入れて混ぜ、中火にかける。フツフツしてきたら、豆腐を手で握るようにくずしながら加えてひと煮する。
-
味をみて薄ければ塩でととのえる。火を止めておろししょうがを加えて混ぜる。