豆腐入り中華風コーンスープ | レシピ | 町村農場オンラインショップ

kitchen183

豆腐入り中華風コーンスープ

サラッとしている無脂肪牛乳は中華味にもぴったり。
無脂肪牛乳とコーンの自然な甘味がぎゅっと詰まったスープです。
豆腐を握るようにくずすのがポイント。味がしみてまとまります。

材料(2~3人分)/ 10分

  • 無脂肪牛乳 250㏄
  • コーンクリーム缶 1缶
  • 豆腐(絹) 1/2丁
  • しょうゆ、鶏ガラスープの素(顆粒) 各小さじ1
  • おろししょうが 1/2片分
  • 適宜

作り方

  1. 鍋に無脂肪牛乳、コーンクリーム缶、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩小さじ1/4を入れて混ぜ、中火にかける。フツフツしてきたら、豆腐を手で握るようにくずしながら加えてひと煮する。

  2. 味をみて薄ければ塩でととのえる。火を止めておろししょうがを加えて混ぜる。

  • 初めて飲む濃厚さ 濃厚なのに甘さひかえめ! クチコミで大反響! あじわいのむヨーグルト
  • お刺身みたいに、わさび醤油もおいしい!町村農場