にんじんのたらこチーズあえ | レシピ | 町村農場オンラインショップ

kitchen183

にんじんのたらこチーズあえ

余熱でとろけたクリームチーズとたらこの旨味で、にんじんが箸が止まらない美味しさに。
この時期から出回り始める「冬にんじん」は甘みが強く、栄養価も高いので、ぜひ。

材料(2人分)/ 10分

  • にんじん 1本(200g)
  • 2~3つまみ
  • クリームチーズ 50g
  • a)たらこ 1/2腹
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. aの材料を混ぜておく。

  2. にんじんは太い部分は薄い半月切り、細い部分は薄い輪切りにし、耐熱容器に入れ、塩を振って混ぜる。600wの電子レンジで2分くらいかける。出てきた水分を捨てる。

  3. クリームチーズとaを加え、にんじんの余熱でクリームチーズを溶かし混ぜながら和える。

  • 初めて飲む濃厚さ 濃厚なのに甘さひかえめ! クチコミで大反響! あじわいのむヨーグルト
  • お刺身みたいに、わさび醤油もおいしい!町村農場