クリームチーズ入りネギと桜エビの大根餅 | レシピ | 町村農場オンラインショップ

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クリームチーズ入りネギと桜エビの大根餅

カリっもちっの大根餅の中に、とろっとクリーミーなクリームチーズが顔を出します。
町村農場のサラッとしていてコクのあるクリームチーズは和や中華の食材とも相性ぴったり。

材料(2人分)/ 15分

  • 大根(すりおろし) 130g
    (4~5cm)
  • 桜エビ 大さじ4(6g)
  • 万能ねぎ 6本
  • a) 黒いりごま 大さじ1
  • 白玉粉 80g
  • 片栗粉 20g
  • 2つまみ
  • クリームチーズ 小さじ6
  • ごま油 大さじ1.5
  • めんつゆ(つけつゆの濃さに薄めたもの) 適宜

作り方

  1. 大根は皮をむいてすりおろす。桜エビは粗みじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  2. ボウルに1、aを入れて手でこねる。少し柔らかめくらいにまとまったら6等分に分ける。

  3. 2を軽く丸めてから平たくし、真ん中にクリームチーズを小さじ1のせ、包むようにして丸め、少し平たくする。全部で6個作る。

  4. フライパンにごま油大さじ1をひき、3を並べて蓋をして弱めの中火で5分焼く。焼き目がついたら返し、フライパンの縁からごま油大さじ1/2を加え、再び蓋をして弱めの中火で3分焼く。

  5. めんつゆを添え、めんつゆをお好みの濃さに薄めて、食べる。