クリームチーズタルタルのチキン南蛮 | レシピ | 町村農場オンラインショップ

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クリームチーズタルタルのチキン南蛮

クリームチーズで作るクリーミーでコクがある上品な味わいのタルタルソースです。
マヨネーズを使わないのでグッとヘルシー。コップの中で作ると簡単。後かたづけも楽ですよ。

材料(2~3人分)/ 30分

  • 鶏もも肉 大1枚(300g)
  • 貝割れ(刻む)、白いりごま 各適宜
  • レタス(細切り) 適量
  • a) 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 2個
  • サラダ油 適宜
  • 片栗粉 適宜
  • b)おろししょうが 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
クリームチーズタルタル
  • クリームチーズ 60g
  • ゆで卵 1個
  • 万能ねぎ 2~3本
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. クリームチーズタルタルを作る。ゆで卵はコップ等に入れてフォークで潰しながら細かくする。万能ねぎは小口切りに、クリームチーズは600wの電子レンジに20秒かける。すべての材料を合わせて混ぜる。

  2. 鶏肉は皮と余分な脂身を取り、半分に切って塩、黒こしょうを振る。

  3. bをバット等に入れ、混ぜておく。

  4. フライパンにサラダ油を深さ1cmくらい入れて熱する。鶏肉に片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてフライパンに入れる。中火で揚げ、衣が固まってきたら、たまに返しながら7~8分揚げ焼きする。

  5. 4の油をきってbに加えてからめる。食べやすく切る。

  6. 器にレタスを盛って5をのせ、1をかけ、貝割れ、白いりごまをちらす。

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