柚子風味のなめらかヨーグルトゼリー | レシピ | 町村農場オンラインショップ

kitchen183

柚子風味のなめらかヨーグルトゼリー

濃厚でクリーミーな町村農場の「のむヨーグルト」ならでは。
生クリームや卵白を加えなくてもムースの様ななめらかさ。
柚子のジューシーで爽やかな香りがヨーグルトの味わいを引き立てます。

材料(4人分)/ 10分(冷やし固める時間を除く)

  • あじわい のむヨーグルト 350cc
  • 柚子 1個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • a) 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • 熱湯 50cc
  • ミント 適宜
柚子ソース
  • 柚子茶又は柚子ジャム 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. aの材料を合わせてよく混ぜて溶かす。柚子は皮の黄色い部分だけをすりおろし、果汁は絞る。

  2. ボウルに「のむヨーグルト」、柚子の皮、柚子果汁、砂糖を合わせて静かによく混ぜる。aを茶こしやザル等でこしながらボウルに加えて静かによく混ぜる。

  3. グラスに流し入れて冷蔵庫で3時間くらい冷やし固める。

  4. 柚子ソースの材料を混ぜ、3に大さじ1ずつ流し入れ、ミントを飾る。