牧草から手づくり。北海道の雄大な大地で、有機肥料を基本に育てた養分たっぷりの土で育った牧草を使用。牛の健康に気づかうことは、おいしい生乳のまさに原点。町村農場では、100年前から「土づくり、草づくり、牛づくり」を掲げて、取り組んでいます。
				
			
		新鮮な生乳をたっぷりと使い、
風味豊かに仕上げました。
口の中でホロホロととろけて、
コクが広がります。
乳化剤無添加・フレッシュで安心できる
おいしさを、北海道・江別からお届けします。


牧草から手づくり。北海道の雄大な大地で、有機肥料を基本に育てた養分たっぷりの土で育った牧草を使用。牛の健康に気づかうことは、おいしい生乳のまさに原点。町村農場では、100年前から「土づくり、草づくり、牛づくり」を掲げて、取り組んでいます。
				
搾りたての新鮮な生乳を農場内のプラントですぐに加工。職人たちがその日の気温や湿度に合わせて日々温度管理を行い、丁寧に発酵させるなど約3日間手間ひまかけてつくられています。そのため1回の製造工程で作れる量は1トンの生乳から100kg余り。生乳の美味しさや風味を逃さない製法にこだわっています。
				
自家産の生乳を使用した、乳化剤無添加のクリームチーズ。多少ぼそぼそした食感はその証。口の中でミルク感あふれるテイストは、そのままでも、お料理やお菓子の食材にもおすすめです。人気のチーズケーキにも、このクリームチーズをたっぷりと使用しています。
				
				2015年のチーズおよび乳製品のプロ向け見本市
「モンディアル・デュ・フロマージュ」において、町村農場のクリームチーズが金賞を受賞。
世界に認められたおいしさです。
				
			
								からだにも、
こどもにもやさしい
								ほぼ日 × 伊勢丹新宿店
								リンネル特別編集

								
							
								
							
						
町村農場さんの
クリームチーズのファンです。
							初めて食べた時、
その濃厚さに
感動しました。
クリームチーズを、
軽くトーストした全粒粉パンに
塗って頂くと、
								「う~ん、美味しい~!」と
思わず声が出るほど(笑)。
いつも作っている
レアチーズケーキも、
町村農場さんの
クリームチーズを使ったら
お店の味になりました。

							1,695円(税込/送料別)

							907円(税込/送料別)

								928円(税込/送料別)
								928円(税込/送料別)