町村農場の商品を使ったレシピをご紹介します
-
きなこプリン
無脂肪牛乳は和のスイーツにもぴったり。ミルク感が強すぎないので、きなこの香りや風味をうまく引き立ててくれます。
20分 -
鮭とはんぺんのふわふわロールキャベツ 和風クリーム煮
和風だしと無脂肪牛乳の相性は抜群。片栗粉を使う、手軽で低カロリーなクリーム煮です。
40分 -
モツァレラの味噌漬け
町村農場のモツァレラチーズならではのしっかりしたミルクの旨味がさらにギュッと凝縮され、みその風味と相まって味わい深い1品です。
5分 -
柚子風味のなめらかヨーグルトゼリー
濃厚でクリーミーな町村農場の「のむヨーグルト」ならでは。生クリームや卵白を加えなくてもムースの様ななめらかさ。
10分 -
インド風ヨーグルトチキンカレー
フライパンで煮込まず作るお手軽カレーです。
「のむヨーグルト」でマリネすると、乳酸菌効果で鶏肉が柔らかくジューシーになります。35分 -
クリームチーズ入り
ネギと桜エビの大根餅カリっもちっの大根餅の中に、とろっとクリーミーなクリームチーズが顔を出します。
15分 -
白麻婆豆腐春雨鍋
無脂肪牛乳で白湯風に。コクと旨味たっぷりの鶏ガラスープのようになります。
30分 -
豆腐入り中華風コーンスープ
サラッとしている無脂肪牛乳は中華味にもぴったり。
無脂肪牛乳とコーンの自然な甘味がぎゅっと詰まったスープです。10分 -
かぼちゃのみそポタージュ
無脂肪牛乳を使って、かぼちゃ本来のこっくりした旨味を生かしつつ、サラッとした口当たりに。他のお料理とも合わせやすいポタージュです。
20分 -
きのこのお手軽ビーフストロガノフ
フライパンひとつでできる簡単レシピ。無脂肪牛乳のサラッとした甘みとコクが、粒マスタードやみそと相性抜群。ご飯が進む美味しさです。
20分 -
いちごのクリームチーズ
アイスクリームクリーミーなコクとフワッと溶ける滑らかさが後引く美味しさ。好みのジャムでもおためしを。
20分 -
にんじんのたらこチーズあえ
余熱でとろけたクリームチーズとたらこの旨味で、にんじんが箸が止まらない美味しさに。
10分 -
クリームチーズタルタルの
チキン南蛮クリームチーズで作るクリーミーでコクがある上品な味わいのタルタルソースです。マヨネーズを使わないのでグッとヘルシー。
30分
ワインソムリエ
小林カツ代キッチンスタジオ、ケンタロウ事務所を経て2012年よりフリー。
旬の食材を活かしたシンプルでユニークなレシピは、おかずにもおつまみにもぴったり。
テレビ東京「男子ごはん」フードコーディネート、テレビや雑誌などでのメニュー提案、イベントのケータリングや料理教室講師、ワインバー主宰など多方面で活躍中。